В обход Алушты построят объездную дорогу - Дача Штейнгольца
+7(978)084-86-99, +7(978)107-50-07 apartotel-ds@mail.ru

Компания АО «ВАД» провело исследования для строительства объездной дороги второго уровня вокруг Алушты, которая будет пролегать через село Изобильное. Николай Лукашенко, министр транспорта Крыма, подтвердил эту информацию в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Планы включают строительство новой автомобильной магистрали на втором уровне, проходящей через село Изобильное и идущей в обход Алушты. В настоящее время уже проводятся необходимые исследования.

Также он напомнил, что на данный момент дорожники проводят регулярный ремонт трассы «Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта» на участке от Алушты до Ялты, завершение работ планируется к концу 2024 года.

«Будет организован крупный съезд с трассы «Таврида» до Ялты, включая реконструкцию и капитальный ремонт всей автодороги до Ялты. Эти мероприятия являются частью государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», — добавил Лукашенко. Он также упомянул, что в настоящее время рассматриваются варианты строительства объездной дороги вокруг Ялты.

Относительно строительства четырехполосной дороги «Юго-восточный обход Симферополя», которая будет связывать трассу «Таврида» с Южным берегом Крыма, глава министерства транспорта отметил, что работы идут согласно установленному графику.

Конкретно участок магистрали от Донского до Перевального разделен на два этапа: от Донского до села Заречное и дальше вокруг Заречного с выходом к поселку Перевальное. Завершение строительства планируется к 2025 году.

«Мы идем по графику и не видим никаких рисков. Также мы активно занимаемся выкупом земельных участков в селе Заречное», — уточнил Лукашенко.

Строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный, еще одного крупномасштабного дорожного движения, также продолжается. Первый этап, протяженность около 49 км от Симферополя до села Скворцово, уже завершен. В настоящее время подрядчик АО «ВАД» занимается работой на втором этапе, который проходит около 60 км и проходит в обход населенных пунктов.

«На всех перекрестках строятся различные развязки, их будет не менее 17. Все работы идут по плану, можно сказать, что опережаем график. Мы ожидали, что уже в следующем году на автомобильной дороге Симферополь – Евпатория – Мирный будет открытие движения», -сообщил министр.

Источник: https://gorod24.online/alushta/news/315345-vad_postroit_dorogu_vtorogo_yarusa_v_obhod_alushtyi__mintrans.html

Фото сайта: smartik.ru