Купальный сезон начинается: море в Алуште прогрелось до +22 градусов - Дача Штейнгольца
+7(978)084-86-99, +7(978)107-50-07 apartotel-ds@mail.ru

По заявлению ведущего специалиста центра погоды «ФОБОС» Евгения Тишковца, морская вода у берегов Южного Крыма прогрелась до комфортной температуры +22 градуса, что означает начало купального сезона.

«Средняя температура морской воды достигла желаемой температуры от +19 до +22 градусов. Таким образом, курортный и купальный сезон в Крыму находится в полном разгаре», — поделился специалист.

В ближайшее время ожидается, что температура воздуха в Крыму поднимется до +26…28 градусов, однако ожидаются также дожди. В понедельник и прогнозируются ливни с грозой. Тем не менее, в целом температура воздуха на полуострове соответствует климатической норме.

По ожидаемым прогнозам, в среднемесячной температуре в Крыму будет выше климатической нормы на 0,5 градуса. Для Симферополя это означает ночную температуру около +19 градусов и дневную температуру около +29,8 градусов. В августе температура также будет близка к климатической норме, а в сентябре ожидается превышение нормы на два градуса.

Кроме того, лето будет относительно дождливым. В ожидании ожидаемого повышения температуры на 10-30%, прогноза в августе на 10-20%, наблюдения своего прогноза специалисты из центра погоды «ФОБОС».

Источник: https://gorod24.online/simferopol/news/325342-nyiryaem_v_leto_more_u_beregov_kryima_progrelos_do_22_gradusov.html

Фото с сайта: vsegda-pomnim.com